Ещё в старину на Рязанской земле изобилие яблок и ягод превращали в угощения. Их сушили, запекали и научились готовить «сухое варенье» - цукаты. Рецепт этого лакомства пришёл к нам через торговлю с арабскими купцами, а рязанцы быстро адаптировали его под свои богатые плоды. Так появился «Конфект Рязанский» - уваренные с мёдом кусочки фруктов и овощей.
Любовь к яблокам у Петра I тоже была особенной: современники писали, что он ел их в любом количестве. Возможно, эта страсть передалась ему от матери, уроженки рязанской земли, богатой яблоневыми садами.
Сегодня мы бережно продолжаем эту традицию: «Конфектъ Рязанский» - это натуральные сладости с историей, вкус которых объединяет прошлое и настоящее. Попробуйте частичку истории в музее «Рязанские Тайны Петра I» и во всех наших Сладких Музеях Рязани.
Любовь к яблокам у Петра I тоже была особенной: современники писали, что он ел их в любом количестве. Возможно, эта страсть передалась ему от матери, уроженки рязанской земли, богатой яблоневыми садами.
Сегодня мы бережно продолжаем эту традицию: «Конфектъ Рязанский» - это натуральные сладости с историей, вкус которых объединяет прошлое и настоящее. Попробуйте частичку истории в музее «Рязанские Тайны Петра I» и во всех наших Сладких Музеях Рязани.
